ГТРК Воронеж

Воронеж стал десятым в списке самых развивающихся городов России

04.04.2012

11:03

Воронеж стал десятым в списке самых развивающихся городов России

Для оценки брали данные об уровене занятости, количестве преступлений, инфраструктуре и инвестициях. Плюс - доходы и расходы бюджета и населения. Самым перспективным эксперты назвали Краснодар и Подольск. Из соседей по Центральному Черноземью Воронеж опередили только Белгород и Липецк. Правда, Липецк, эти же исследователи назвали одним из самых грязных городов страны. По объему выбросов вредных веществ в атмосферу он четвертый в стране. Следом за Воронежем в рейтинге идет Тамбов - он на одиннадцатом месте. А Курск в список развивающихся населенных пунктов вообще не попал. Всего специалисты исследовали динамику роста в более чем 150-ти городах страны с населением больше ста тысяч человек. Правда, безусловных лидеров Москву и Санкт-Петербург, в расчет не брали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх