ГТРК Воронеж

Воронеж стал одной из съёмочных площадок для комедии "Ёлки 3"

03.09.2013

11:30

Воронеж стал одной из съёмочных площадок для комедии "Ёлки 3"

Вот так в Воронеже в последний день лета отмечают новый год. На главную городскую площадь пришли сотни воронежцев - одни актеры, другие - зрители.

На площади в этот вечер - как минимум десяток морозов и снегурочек. Наличие костюма и зимней одежды - обязательное условие участия для тех, кто хочет попасть на большой экран. Многие с собой принесли и спортивную экипировку - сноуборды, коньки и лыжи.

Елена Весельева, жительница г. Воронежа: "Такое событие в жизни у меня в первый раз, поэтому чтобы сегодня не случилось, для меня это праздник, как в детском саду. Наверно, настоящие, новые годы, ту остроту, которая была в детстве, а сейчас у меня такие ощущения, что мне 4 года и я жду чудес".

За несколько часов площадь Ленина превратилась в съемочную площадку. Ее застелили синтепоном и засыпали искусственным снегом. По сценарию роль Воронежа состоит в том, чтобы сложить две буквы - "В" и "Р". Одна из них станет частью фразы "С новым годом". Значение второй пока держат в секрете. А чтобы актерам было проще ориентироваться на съемочной площадке - начертили трафарет.

Ирен Ванидовская, коммерческий директор кинокомпании: "Сложно было само построение букв - выдержать один шрифт. У нас есть один из режиссеров, который научился каким-то образом сверху видеть этот шрифт и буквы, чтобы во всех городах они были похожие. Ёлки да - ёлки разные - где-то выше, где-то ниже, но они все равно придают новогоднее настроение".

Восемь красивых и трогательных историй с невероятными сплетениями судеб героев и, конечно, чудесами. По сюжету праздничная ночь объединит судьбы главных героев в 12 российских городах и даже за рубежом.

Съемки прошли уже в большинстве городов, но воронежцы, говорят организаторы, запомнились. Не только активностью (пригласительные билеты на съемки разобрали всего за пару часов), но и артистичностью - сняли почти с первого дубля.

Анна Андреещева и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх