​Воронеж стал первым городом гастрольного тура Александра Когана
ГТРК Воронеж

​Воронеж стал первым городом гастрольного тура Александра Когана

23.11.2015

11:45

Обладатель различных музыкальных премий Александр Коган привёз в Воронеж свой дебютный альбом. Алла Пугачева представила этого певца публике ещё 10 лет назад. С тех пор Александр Коган учился в Америке, выступал в Нью-Йорке. Его песни из нового альбома и мировые шлягеры в оригинальной обработке услышали и корреспонденты ГТРК «Воронеж».

Не просто концерт, а целое представление. Уникальные световые и видеоэффекты, над которыми работали специалисты со всего мира – неотъемлемая его часть. Каждую песню сопровождает оригинальный хореографический номер. Открыли концерт песней «Радио».

Про Александра Когана говорят, его звезда взошла быстро и ярко. Уже в первые годы сольной карьеры ему удалось отыграть концерт в Нью-Йорке и поработать с американскими продюсерами. К выпуску первого сольного альбома артист подошёл серьезно и не без волнения. Материал для него записывал два года вместе с популярным композитором и продюсером Виктором Дробышем.

Виктор Дробыш, продюсер: «Я наверно как никто другой знаю, как тяжело начинать, как тяжело стартовать. Потихонечку мы доказываем, что Саша Коган – это артист большой величины».

Дебютный тур решили повести скромно – концерты пройдут всего в четырёх городах. В Воронеж поддержать музыканта приехал автор одной из его песен поэт Андрей Дементьев.

Андрей Дементьев, поэт: «Он показал себя, как человек, который чувствует слово, который понимает, что такое песня, который хочет сказать своим голосом, своим отношением к песне, может быть, даже больше, чем в ней сказано».

Недавно главную песню нового альбома Когана «Я жду звонка» признали самой романтичной песней России. Отбирали из 25 наиболее популярных. Изучались не только тексты и музыка, но и вокальные приемы. То, что эксперты не ошиблись, подтверждают поклонники певца. Говорят, голос Когана для них, как отдушина.

Альбина Захарова, фанатка: «Я люблю этого певца, у него очень интересное творчество. Он такой клёвый. Мне очень нравится».

По образованию политолог, певец считает, что музыка и творчество тоже могут изменить мир к лучшему. После дебютного тура Александр планирует начать работу над новыми альбомами – русским и англоязычным.

Анна Белоглазкина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх