ГТРК Воронеж

Воронеж стал первым регионом, где жители смогли убедиться в безопасности АЭС лично

01.04.2011

11:30

Воронеж стал первым регионом, где жители смогли убедиться в безопасности АЭС лично

Экскурсий общественности на объекты атомной энергетики должно быть гораздо больше - считает депутат государственной думы, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Воронеж стал первым регионом, где жители смогли убедиться в безопасности станции лично. Ситуация на АЭС страны сейчас под личным контролем и президента и премьера России - подчеркнул Александр Бабаков. По его словам, наша атомная промышленность сегодня является лидером в мире, и поэтому мы можем говорить о том, что современные технологии, внедряемые уже сегодня на существующих станциях, и на строящихся, позволяют обеспечить максимальную безопасность людей, не только занятых в этой сфере, но и проживающих рядом с объектами атомной энергетики.

Александр Бабаков, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что опыт, накопленный ещё в советское время, и развитый в период развития России, позволяет с большой степенью уверенности говорить о том, что такой угрозы не существует. Но мы должны понимать, что это специфические технологии, особенные технологии. Поэтому информированность общественности - очень важный шаг на пути, чтобы избежать любых спекуляций в этом вопросе. Пресечь любые панические настроения, и вселить уверенность в людей, которые не только работают на АЭС, но и живут по соседству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх