ГТРК Воронеж

Воронеж стал восьмым городом на пути марафонцев

05.10.2007

12:20

Воронеж стал восьмым городом на пути марафонцев

Участники международного легкоатлетического сверхмарафона дружбы "Россия - Турция - Новые возможности" держат свой путь через Воронеж . На границе с Липецкой областью к тридцати одному бегуну присоединилось девять воронежских спортсменов, они будут бежать с ними до границы с Ростовской губернией. Столица Черноземья на пути марафонцев восьмой город. За сутки команда преодолевает примерно 300 километров, а всего участникам предстоит пробежать около 3000 километров. Наравне с взрослыми бежит младший участник - шестилетний Арсений Яковлев, а самый старшему - 69 лет.

В каждом городе марафонцы встречаются с представителями региональных и муниципальных структур власти, общественностью, молодежными и спортивными организациями. В беседах обсуждаются возможности культурного, спортивного и экономического сотрудничества между странами и народами. В частности, между Россией и Турцией. Программа пребывания в Воронеже была расписана по минутам. Марафонцы посетили Музей спорта, дали пресс-конференцию в школе олимпийского резерва ╧33. А затем на Площади победы бегуны почтили память погибших воинов. Следующая точка их остановки город Павловск. Конечный пункт - город Стамбул - они достигнут через 16 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх