ГТРК Воронеж

Воронеж станет "Городом воинской славы"

22.01.2007

09:02

Воронеж станет "Городом воинской славы"

У Воронежа есть хорошие шансы стать городом воинской славы. Такой вывод сдали на заседании оргкомитета "Победа" состоявшемся в областной администрации. Воронежскими историками собран и систематизирован обширный материал о вкладе нашего города в Победу в Великой Отечественной войне. По закону "О почетном звании "Город воинской славы", это материал и предложения, поступающие от граждан и общественных организаций, должны быть рассмотрены главой городского округа. После этого будет подготовлен и направлен Президенту РФ полный пакет документов, в который помимо совместного ходатайства Воронежской обладминистрации и областной Думы войдут документальные подтверждения фактов, служащих основанием для присвоения Воронежу почетного звания "Город воинской славы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх