ГТРК Воронеж

Воронеж станет технологическим центром России

22.09.2009

15:20

Воронеж станет технологическим центром России

В Воронеже собрались представители более 100 предприятий теплоэнергетического комплекса из 7 стран мира, включая Германию и США. Основная задача - обобщить проблемы разработки, производства и внедрения оборудования и новых технологий. Научно-техническая конференция проходит под названием "СИНТ - системы, насосы, турбины". Поскольку Воронежская область стратегически выбрала инновационный путь развития - такой форум именно здесь актуален. В регионе уже сформирована мощная нормативно-правовая база, достойный кадровый потенциал и широкая сеть высокотехнологичных предприятий. Таких как "Роскосмос", "Турбонасос", "КБХА", Мехзавод. Большая часть мировых запасов углеводородов сосредоточена в России, а оборудование для добычи, переработки, транспортировки и хранения в основном импортное. Например, производство насосов было сосредоточено на Украине в городе Сумы, теперь создается в России. А Воронеж станет технологическим центром.

Сергей Валюховб председатель оргкомитета конференции СИНТ-2009: "У нас здесь наука, техника, профессионалы, а для России все это нужно - насосы, турбины, системы для нефтегазового комплекса. Вот, поэтому - Воронеж. То есть, рынок очень большой, емкий, я говорю, что можно в 3-4 раза увеличить объемы, чтобы вытеснить импорт. И это одна из наших первейших целей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх