ГТРК Воронеж

Воронеж становится чище

18.09.2009

10:15

Воронеж становится чище

Благодаря новой технике Воронеж становится чище. В этом убедился мэр Сергей Колиух, побывав на производственном объединении по обращению с отходами. В этом году предприятие получило 39 новых машин, оснащенных современными манипуляторами и кузовами повышенной прочности. На каждой машине установлен джи-пи-эс навигатор. Это позволяет контролировать маршрут машины и экономить бензин. Новая система уже работает в Ленинском районе - там установили полуподземные контейнеры. Новые баки для мусора ставят и в частном секторе.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Еще 10-15 машин - и мы полностью закрываем весь город, это под новые евроконтейнеры, под крупногабаритные контейнеры, и мы закрываем новой техникой практически весь город, проблему с мусором мы практически решаем, дальше мы идем, оборудуем контейнерные площадки, начали с Ленинского района, Советский заканчиваем, Центральный переходим, в последующий год и Левобережный закончим, и Железнодорожный закончим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх