ГТРК Воронеж

Воронеж становится метеорекордсменом

11.11.2010

16:25

Воронеж становится метеорекордсменом

11 ноября 2010 года побит рекорд тринадцатилетней давности - причем, значительно. Тогда температура поднялась до +11. Теперь же термометры зафиксировали +16. Но ничего аномального, по словам синоптиков, здесь нет. Это проявление естественных климатических циклов. Неожиданное потепление объясняется появлением циклонов, которые затягивают на территорию Воронежской области тёплый воздух. Однако, синоптики советуют всем автолюбителям переобуть свои автомобили уже на следующей неделе, а футбольным болельщикам 17 ноября одеваться теплее.

Александр Сушков, начальник областного Гидрометеоцентра: "Такая тёплая погода с дневной температурой 11-13 градусов, и ночной + 7 сохранится до конца недели, единственное, что в 13 ноября немножко будет подпорчена, будет дождь, 14 ноября появится солнышко, на следующей неделе будет тепло, но будет чувствоваться, что становится холоднее, и ближе к следующим выходным погода перейдёт на отрицательную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх