ГТРК Воронеж

Воронеж становится метеорекордсменом

11.11.2010

16:25

Воронеж становится метеорекордсменом

11 ноября 2010 года побит рекорд тринадцатилетней давности - причем, значительно. Тогда температура поднялась до +11. Теперь же термометры зафиксировали +16. Но ничего аномального, по словам синоптиков, здесь нет. Это проявление естественных климатических циклов. Неожиданное потепление объясняется появлением циклонов, которые затягивают на территорию Воронежской области тёплый воздух. Однако, синоптики советуют всем автолюбителям переобуть свои автомобили уже на следующей неделе, а футбольным болельщикам 17 ноября одеваться теплее.

Александр Сушков, начальник областного Гидрометеоцентра: "Такая тёплая погода с дневной температурой 11-13 градусов, и ночной + 7 сохранится до конца недели, единственное, что в 13 ноября немножко будет подпорчена, будет дождь, 14 ноября появится солнышко, на следующей неделе будет тепло, но будет чувствоваться, что становится холоднее, и ближе к следующим выходным погода перейдёт на отрицательную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх