ГТРК Воронеж

Воронеж становится всё более привлекательным регионом для инвесторов

11.03.2013

11:00

Воронеж становится всё более привлекательным регионом для инвесторов

Национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком" открывает в нашем городе многофункциональный центр на 700 рабочих мест. Работать там будут, в том числе, и выпускники ВГУ. Крупнейший игрок на телекоммуникационном рынке - "Ростелеком" - открывает в Воронеже общий центр обслуживания. Это многофункциональная площадка, в которой будет сконцентрирован целый комплекс бизнес-операций всего центрального федерального округа.

Антон Хозяинов, Старший Вице-Президент ОАО "Ростелеком": "Наш проект будет состоять почти 5.000 человек по всей стране - это крупнейший проект, крупнейший на сегодняшний день, который существует. Сюда будут переведены функции учета и налоговой отчетности бухгалтерии, сбор дебиторской задолженности, казначейство, а также управление персоналом".

В рамках открытия многофункционального центра "Ростелеком" подписал соглашение с Воронежским государственным университетом. Теперь выпускники ВУЗа, в том числе, смогут участвовать в конкурсном отборе на вакансии в компанию.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Случай беспрецедентный, когда известная крупная компания, лидер в своем сегменте рынка - российская компания - приходит в региональный ВУЗ, до настоящего времени большую часть таких проектов реализовывали иностранцы".

В первую очередь, востребованы будут специалисты в сфере экономики и бухгалтерии. Будущим профессионалам компания готова предоставить около 700 новых рабочих мест.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Наши ВУЗы достаточно много компетентных специалистов выпускают, и мы знаем практику, когда уже с третьего курса они ведут студентов, понимая, что они придут к ним работать. Для нас важна задача создания рабочих мест и получения налогов, но мы надеемся, что это будет привлекать и инвестиции в область".

В ближайшее время в университете планируют разработать специальные учебные программы. После их освоения выпускники получат возможность работать в крупнейшей российской телекоммуникационной компании.

Игорь Харитонов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх