ГТРК Воронеж

Воронеж стоял в гигантской пробке

29.10.2010

10:00

Воронеж стоял в гигантской пробке

На Новосибирской с самого утра работает водолаз. Главное орудие труда - грабли. По заказу автолюбителей в мутной воде он ищет номерные знаки. Улов - уже пара штук. Лужа стала капканом для нескольких десятков автомобилей. Те, кому удалось выехать - остались без номеров.

Александр Арбузов, автолюбитель: "Уже два номера нашли. Один хозяину отдали номер, подъехал. А другой сейчас на Обручева повезем".

На улице Космонавтов водители тоже превратились в капитанов. Пешеходы стараются держаться подальше - волна из-под колес машин угрожает нежелательным сёрфингом. Водоем на дороге образовался из-за неисправной ливневки. Другие провели это утро в пробках. Стоял центр, Московский проспект, Левый берег. Общественный транспорт пошел в обход - и заторы образовались везде. Рабочий день у горожан начался на 2-3 часа позже.

Олег, житель г. Воронежа: "- Вы сейчас на работу едете? - Ну как┘ Да, стараюсь ехать на работу. - С работы уже звонили, спрашивали, где вы? - Ну, естественно! Как вы сами думаете?! - Выговор никакой не будет, не знаете? - Ну, предупредил, позвонил, на месте посмотрим, что скажут".

В ГИБДД говорят, что виновата не только погода и неработающая ливневка. Водители к зиме оказались не готовы. А главное - неуважение автомобилистов друг к другу: езда по тротуарам, обгоны и развороты в неположенных местах.

Татьяна Сушкова, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Воронежской области: "Погодные условия - это, прежде всего, недостаточная видимость, невнимание водителей, неготовность всех водителей сразу перестроиться от одних погодных условий к другим, привело к тому, что буквально за первые пять часов на дорогах нашего города было зарегистрировано более 40 дорожно-транспортных происшествий".

Автоинспекторы советуют выезжать заранее. А синоптики в ближайшие дни обещают дожди, так что владельцы водолазных костюмов могут неплохо заработать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх