ГТРК Воронеж

Воронеж строже всех соседей к кошельку своих жителей

12.01.2011

09:10

Воронеж строже всех соседей к кошельку своих жителей

Самый крупный в Черноземье мегаполис - Воронеж - оказывается, строже всех соседей к кошельку своих жителей. Росстат сравнил цены на 28 самых важных продуктов питания. 18 из них затратнее всего купить в Воронеже. Пшено стоит в 1,5 раза дороже, чем в Курске. За килограмм творога в Воронеже просят ощутимо больше, чем в Белгороде. Та же ситуация и с пшеничной мукой. Дороже всего у нас говядина, рыба, подсолнечное масло, молочные продукты, пшено, гречка, сахар, вермишель, картофель и капуста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх