Воронеж удивил гостей из Канады
ГТРК Воронеж

Воронеж удивил гостей из Канады

04.12.2012

18:15

Воронеж удивил гостей из Канады

В этом признался Чрезвычайный и Полномочный посол этой страны Джон Слоан во время переговоров с губернатором Алексеем Гордеевым. Связи между Канадой и столицей Черноземья налажены давно, прежде всего, в сельском хозяйстве. А накануне посол посетил ряд предприятий, побеседовал с учеными, бизнесменами и узнал регион с другой стороны. Ему рассказали, например, о технологии глубокой заморозки, и даже о ветряных мельницах. Канадская делегация побывала и на молочном заводе - посол отметил там грамотное стратегическое планирование и логистику. В завершение своего визита Джон Слоан сказал, что стало больше отраслей, в которых наши страны могут плодотворно сотрудничать.

Джон Слоан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Российской Федерации: "Это, конечно же, не будет волшебством, это не случится за секунду, но потихоньку, шаг за шагом, я надеюсь, мы всё-таки найдём точки соприкосновения, и будем развивать реальное сотрудничество. У нас в руках уже есть реальные проекты, и мы надеемся, что они воплотятся очень скоро".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Воронежская область структурно похожа на некоторые провинции Канады, и мы предложили посмотреть кроме такого сотрудничества между странами еще и подписать соглашение и развивать горизонтальное сотрудничество между нашей областью и одной из провинций Канады. Я вижу здесь тоже большие перспективы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх