ГТРК Воронеж

Воронеж удостоен титула "Город года"

05.06.2006

18:09

Воронеж удостоен титула "Город года"

В Московском комплексе "Президент-Отель" прошла первая церемония награждения Лауреатов Премии "Кремлевский Грандъ". Воронеж был удостоен почетного титула "Город года". Как сообщили организаторы, это звание присвоено за особые заслуги в обеспечении безопасности страны во время Великой Отечественной войны и в период восстановления и развития военного потенциала государства в послевоенные годы. Премия учреждена Агентством Национальной Безопасности "Красная Площадь" при поддержке Администрации Президента, Совета Безопасности, Совета Федерации Федерального собрания, ГосДумы и Министерства Обороны РФ. Всего из пятисот претендентов в различных номинациях, было отобрано 25 Лауреатов, получивших Премии, ордена и статуэтки с государственной символикой. Получая награду, мэр Воронежа Борис Скрынников выразил надежду на то, что Почетный титул "Город года", полученный к 420-й годовщине со дня основания Воронежа, станет не только приятным сюрпризом для всех жителей областного центра, но и первым шагом на пути к получению заслуженного звания Города воинской славы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх