ГТРК Воронеж

Воронеж в Афинах будут представлять 6 спортсменов

13.08.2004

14:56

Воронеж в Афинах будут представлять 6 спортсменов

13 августа в Афинах стартуют олимпийские игры. Этого события любители спорта всего мира ждали четыре года. Воронежские болельщики - не исключение. С особым интересом будут они следить за выступлением своих земляков. Воронеж в Афинах будут представлять шесть спортсменов: прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Наталья Гончарова, тяжелоатлетка Валентина Попова, гимнаст Николай Крюков, легкоатлет Руслан Мащенко и игрок национальной сборной по гандболу Алексей Растворцев. А накануне старта главных соревнований четырехлетия в Музее спорта Воронежа поздравляли молодых спортсменов. Все они заявили о себе на европейских и мировых первенствах. И именно с ними связаны надежды на Олимпийские игры 2008-го года в Пекине.

Олимпийский год - не только для олимпийцев. Под таким девизом прошла встреча спортивного руководства с юными дарованиями. Уже сейчас во многих федерациях появилась целая плеяда молодых спортсменов, способных прийти на смену нынешним звездам воронежского спорта. А в ряде дисциплин после нескольких лет застоя вновь начался подъем.

Павел Комаров, мастер спорта по плаванию: "За последние несколько лет плавание поднялось очень сильно. Появилось много мастеров спорта. Ребята, ну молодые просто еще. Через несколько лет, мне кажется, будет очень сильно развито плавание в Воронеже".

Для Павла слова об играх в Пекине - не пустой звук. Говорит, всерьез рассчитывает попасть на эту олимпиаду. А в ближайших планах - чемпионаты страны, европейское первенство и борьба за место во взрослой сборной России. Ведь пока он входит только в юношескую.

Большие надежды подает и гимнастка Кристина Правдина. Воронежская школа известна своими традициями и воспитала не одно поколение выдающихся гимнасток, таких как, Любовь Бурда, Тамара Люхина - Замотайлова, Галина Первушина. Возможно, на будущих олимпиадах прозвучит имя и Кристины Правдиной. А каноист Евгений Дорохин на предстоящих играх будет болеть за своего кумира Максима Опалева. Мечтает когда-нибудь повторить его успех.

Евгений Дорохин, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Через четыре года будет олимпиада. Буду стараться. Готовится к этой олимпиаде. Для каждого спортсмена - это предел мечтаний, самые крупные ответственные соревнования".

Если Евгений только мечтает об олимпийских играх, то Светлана Кудинова - уже в этом сезоне могла воплотить мечту в жизнь. Не хватило чуть-чуть везения. Как бы не сложилась дальнейшая судьба всех юных спортсменов, они уже начали свой нелегкий путь к Олимпу. И может быть, когда-нибудь их награды пополнят коллекцию Музея спорта, в котором они принимали свои первые поздравления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх