ГТРК Воронеж

Воронеж в Афинах будут представлять 6 спортсменов

13.08.2004

14:56

Воронеж в Афинах будут представлять 6 спортсменов

13 августа в Афинах стартуют олимпийские игры. Этого события любители спорта всего мира ждали четыре года. Воронежские болельщики - не исключение. С особым интересом будут они следить за выступлением своих земляков. Воронеж в Афинах будут представлять шесть спортсменов: прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Наталья Гончарова, тяжелоатлетка Валентина Попова, гимнаст Николай Крюков, легкоатлет Руслан Мащенко и игрок национальной сборной по гандболу Алексей Растворцев. А накануне старта главных соревнований четырехлетия в Музее спорта Воронежа поздравляли молодых спортсменов. Все они заявили о себе на европейских и мировых первенствах. И именно с ними связаны надежды на Олимпийские игры 2008-го года в Пекине.

Олимпийский год - не только для олимпийцев. Под таким девизом прошла встреча спортивного руководства с юными дарованиями. Уже сейчас во многих федерациях появилась целая плеяда молодых спортсменов, способных прийти на смену нынешним звездам воронежского спорта. А в ряде дисциплин после нескольких лет застоя вновь начался подъем.

Павел Комаров, мастер спорта по плаванию: "За последние несколько лет плавание поднялось очень сильно. Появилось много мастеров спорта. Ребята, ну молодые просто еще. Через несколько лет, мне кажется, будет очень сильно развито плавание в Воронеже".

Для Павла слова об играх в Пекине - не пустой звук. Говорит, всерьез рассчитывает попасть на эту олимпиаду. А в ближайших планах - чемпионаты страны, европейское первенство и борьба за место во взрослой сборной России. Ведь пока он входит только в юношескую.

Большие надежды подает и гимнастка Кристина Правдина. Воронежская школа известна своими традициями и воспитала не одно поколение выдающихся гимнасток, таких как, Любовь Бурда, Тамара Люхина - Замотайлова, Галина Первушина. Возможно, на будущих олимпиадах прозвучит имя и Кристины Правдиной. А каноист Евгений Дорохин на предстоящих играх будет болеть за своего кумира Максима Опалева. Мечтает когда-нибудь повторить его успех.

Евгений Дорохин, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Через четыре года будет олимпиада. Буду стараться. Готовится к этой олимпиаде. Для каждого спортсмена - это предел мечтаний, самые крупные ответственные соревнования".

Если Евгений только мечтает об олимпийских играх, то Светлана Кудинова - уже в этом сезоне могла воплотить мечту в жизнь. Не хватило чуть-чуть везения. Как бы не сложилась дальнейшая судьба всех юных спортсменов, они уже начали свой нелегкий путь к Олимпу. И может быть, когда-нибудь их награды пополнят коллекцию Музея спорта, в котором они принимали свои первые поздравления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх