ГТРК Воронеж

Воронеж в ожидании "взрыва" коммунальных платежей

27.01.2009

09:15

Воронеж в ожидании "взрыва" коммунальных платежей

Уже 2 февраля часть воронежцев получит платежки с новыми расценками на услуги ЖКХ. Подорожание будет существенным, говорят в МИВЦ, поэтому вся надежда на субсидии. Времени для оформления документов на них хватит, заявили на планерке городские чиновники. Начать оформлять ее можно уже сейчас, но крайний срок истекает всего через три недели - 15 февраля . 9 офисов по начислению таких выплат уже работают, а еще 8 - должны быть открыты на днях. Всего же на льготы по оплате коммунальных услуг могут рассчитывать 400.000 воронежцев, то есть, почти половина населения города. Малоимущим гражданам и матерям-одиночкам полагается еще одна, дополнительная компенсация. Ее начисляют параллельно с субсидиями, и никаких дополнительных документов не потребуется.

Татьяна Дьяченко, руководитель экономического управления г. Воронежа: "К примеру квартплата составляет 4000 рублей, субсидия назначена 2000. В данном случае квартплата составит так же 2000 рублей. Но для тех граждан, у кого доход составляет ниже прожиточного минимума это ощутимо. Поэтому мы приняли решение о компенсационных выплатах, в размере 50% от оставшегося размера платы за ЖК услуги. То есть, еще 1000 рублей будет компенсироваться из городского бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх