ГТРК Воронеж

Воронеж в пятый раз станет театральной столицей

16.10.2007

18:25

Воронеж в пятый раз станет театральной столицей

В Воронеже уже в пятый раз пройдет международный фестиваль "Театр детства и юности 21 века". Из-за ремонта в здании ТЮЗа его проводят чуть позже обычного. А символ фестиваля прежний - мудрый ворон и добрый еж. За неделю воронежские театралы смогут увидеть 15 постановок. Свое искусство покажут сразу 12 коллективов из Орла, Старого Оскола, Петрозаводска, Королева, Ростова-на-Дону и других городов. Все фестивальные постановки проходят тщательный отбор. Будут как новички, так и театры уже полюбившиеся воронежцам. Своим очередным спектаклем порадуют актеры из Элисты. На этот раз вместо национальной драматургии они покажут классику - комедию "Скряга" по Мольеру. Кроме того, впервые на воронежской сцене выступит коллектив из Швейцарии. Актеры театра наций из Лозанны подготовили необычную постановку.

Александр Латушко, главный режиссер Воронежского театра юного зрителя: "Они привезут спектакль по Марине Цветаевой "Наш Пушкин" и особенность этого спектакля заключается в том, что в нем играют и франко-говорящие актеры и русскоговорящие. Он будет идти на двух языках. Но для зрителя это не будет обременительно. Все будет понятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх