ГТРК Воронеж

Воронеж в рамках экологического марафона посетил телеведущий Николай Дроздов

24.04.2013

10:30

Воронеж в рамках экологического марафона посетил телеведущий Николай Дроздов

Воронеж стал третьим городом в стране, который в рамках экологического марафона посетил телеведущий и защитник природы Николай Дроздов. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Вместе с главой региона обсудил экологические инициативы воронежского бизнеса. Как редкую , особо Дроздов отметил наш местный океанариум. Легенда программы "в мире животных", кстати, получил от губернатора весьма необычный подарок.

Николай Дроздов, участник экологического марафона: "Мне вот губернатор подарил такой колокол, который выполнен здесь, такой вот завод колокольный. Такая вот большая рында с таким звуком шикарным. И вот я буду теперь слушать в каком-нибудь хорошем месте воронежский звон".

На встрече с журналистами Николай Дроздов ответил на самый острый вопрос. С добычей никеля нужно избегать популизма - уверен он. Радикальные решения - это просто пиар. Любое месторождение - катастрофа для экологии. Но таково общество потребления - оно строится на постоянном наращивании производства. Если никель не нужен промышленности, давайте его не добывать, а если нужен, без скандалов искать безопасные способы, отметил Николай Дроздов. По поводу митингов телеведущий сказал, что эффективнее не протестовать, а лишний раз самому убрать мусор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх