ГТРК Воронеж

Воронеж в ТОП-50 городов по количеству дорогих авто

22.12.2015

14:00

Воронеж в ТОП-50 городов по количеству дорогих авто

Столица Черноземья оказалась на 21 строчке рейтинга городов по числу автомобилей премиум-класса. В аналитическом агентстве «Автостат» подсчитали, что за 11 месяцев 2015 года этот сегмент среди новых легковых машин занял около 10% российского авторынка. В Воронеже доля дорогих авто составляет около 9%. В Омске, Волгограде и Самаре – порядка 7%.

Лидером по покупке «премиума» традиционно стала Москва. Там доля люксовых машин среди всех новых автомобилей составляет 24%. Почти каждый четвертый купленный в этом году в столице автомобиль относится к люксовому классу. На втором месте Санкт-Петербург, Сочи замыкает тройку. Наименьшая доля автомобилей премиум-класса отмечена в Нижнем Тагиле, Тольятти и Чебоксарах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх