ГТРК Воронеж

Воронеж в тяжелой атлетике дебютант

23.03.2007

14:32

Воронеж в тяжелой атлетике дебютант

Воронеж в тяжелой атлетике дебютант. Этот вид спорта в столице Черноземья развивался всегда, но вот соревнования российского масштаба здесь еще не проводили. До недавнего времени самым ярким представителем этой дисциплины была Валентина Попова. Сейчас появилась целая плеяда молодых талантливых спортсменов. Самым перспективным на сегодняшний день считается Игорь Меркушов.

Первенство России, как реклама тяжелой атлетики. При подготовке к этим соревнованиям организаторы приобрели несколько штанг, сделали помосты, оборудовали систему электронной фиксации результатов.

В первый день определились победители сразу в 3-х весовых категориях. Павел Суханов стал чемпионом в самой легкой. У него уже есть опыт выступления на международных состязаниях, а главными конкурентами он считает спортсменов из взрослой сборной России.

В весе до 62 килограммов золото завоевал краснодарец Сергей Петросян, а в категории до 69 килограммов победил Вячеслав Ластухин из Чебоксар. Продолжат борьбы спортсмены в весе до 77 и 85 килограммов, а в заключительный день на помост выйдут тяжеловесы, в том числе и воронежец Игорь Меркушов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх