ГТРК Воронеж

Воронеж вместе со всей страной отметил 66 годовщину Победы

10.05.2011

12:00

Воронеж вместе со всей страной отметил 66 годовщину Победы

Торжества 9 мая начались с возложения венков к памятнику на площади Победы. Память защитников Родины почтили губернатор Алексей Гордеев и председатель областной Думы Владимир Ключников, а также ветераны войны и те, кто в это время работал в тылу. Далее к ним присоединились курсанты ВАТУ, кадеты Михайловского корпуса и жители города, которые пришли на праздник. В таком составе шествие двинулось по проспекту Революции. В конце пути, на площадке возле магазина "Утюжок" прошёл торжественный митинг. В городе в этот день были развёрнуты многочисленные концертные площадки и выставки. А некоторые молодые люди решили переодеться в форму времен Великой Отечественной. Так военно-патриотические организации Воронежа пытались обратить внимание на значимость Великой Победы.

Татьяна Козлова, жительница Воронежа: "Каждый год я с детьми хожу в город, чтобы посмотреть парад, посмотреть народные гуляния, как выступают ансамбли. Детям нравится, дети смотрят. Своих ветеранов у нас, кто воевал, допустим, бабушек, дедушек нет. Вот и чтобы дети узнали, что такое 9 Мая, что победа, как она вообще далась".

Андрей Щербаков, житель Воронежа: "Ну, что такая дата, 66. Это великая дата, что наши деды победили в этой войне. Я всегда этот праздник с детства любил. У нас два дедушки погибли. Оба не пришли с войны. Бабушка - участник. Она жила, и я с детства всегда был с ней на всех праздниках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх