ГТРК Воронеж

Воронеж вместе со всей страной отметил 66 годовщину Победы

10.05.2011

12:00

Воронеж вместе со всей страной отметил 66 годовщину Победы

Торжества 9 мая начались с возложения венков к памятнику на площади Победы. Память защитников Родины почтили губернатор Алексей Гордеев и председатель областной Думы Владимир Ключников, а также ветераны войны и те, кто в это время работал в тылу. Далее к ним присоединились курсанты ВАТУ, кадеты Михайловского корпуса и жители города, которые пришли на праздник. В таком составе шествие двинулось по проспекту Революции. В конце пути, на площадке возле магазина "Утюжок" прошёл торжественный митинг. В городе в этот день были развёрнуты многочисленные концертные площадки и выставки. А некоторые молодые люди решили переодеться в форму времен Великой Отечественной. Так военно-патриотические организации Воронежа пытались обратить внимание на значимость Великой Победы.

Татьяна Козлова, жительница Воронежа: "Каждый год я с детьми хожу в город, чтобы посмотреть парад, посмотреть народные гуляния, как выступают ансамбли. Детям нравится, дети смотрят. Своих ветеранов у нас, кто воевал, допустим, бабушек, дедушек нет. Вот и чтобы дети узнали, что такое 9 Мая, что победа, как она вообще далась".

Андрей Щербаков, житель Воронежа: "Ну, что такая дата, 66. Это великая дата, что наши деды победили в этой войне. Я всегда этот праздник с детства любил. У нас два дедушки погибли. Оба не пришли с войны. Бабушка - участник. Она жила, и я с детства всегда был с ней на всех праздниках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх