ГТРК Воронеж

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

07.04.2009

15:00

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

В этот раз в Воронеж приехала детская делегация из Болгарии. Развитие взаимоотношений двух стран обсуждали в Доме молодёжи. Круглый стол так и назвали - "2009 год - Год Болгарии в России". 10 школьников из Пловдива, которые активно изучают русский язык, приехали в Воронеж познакомиться со своими ровесниками. Молодёжные общественные организации провели дискуссию об исторической роли России в формировании независимых Балканских государств и совместном противостоянии фашизму. Болгария одна из немногих стран бывшего соцлагеря, где до сих пор бережно охраняют памятники солдатам Второй Мировой. Показали гостям и достопримечательности Воронежа.

Моника Йонова, участник молодёжной делегации г. Пловдив, Болгария: "Мы были в центре города. Мы рассматривали несколько церквей Воронежа, мне очень понравился Театр драмы, познакомились с директором. Была возможность познакомиться с несколькими актёрами. Меня больше всего это впечатлило".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх