ГТРК Воронеж

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

07.04.2009

15:00

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

В этот раз в Воронеж приехала детская делегация из Болгарии. Развитие взаимоотношений двух стран обсуждали в Доме молодёжи. Круглый стол так и назвали - "2009 год - Год Болгарии в России". 10 школьников из Пловдива, которые активно изучают русский язык, приехали в Воронеж познакомиться со своими ровесниками. Молодёжные общественные организации провели дискуссию об исторической роли России в формировании независимых Балканских государств и совместном противостоянии фашизму. Болгария одна из немногих стран бывшего соцлагеря, где до сих пор бережно охраняют памятники солдатам Второй Мировой. Показали гостям и достопримечательности Воронежа.

Моника Йонова, участник молодёжной делегации г. Пловдив, Болгария: "Мы были в центре города. Мы рассматривали несколько церквей Воронежа, мне очень понравился Театр драмы, познакомились с директором. Была возможность познакомиться с несколькими актёрами. Меня больше всего это впечатлило".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх