Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры
ГТРК Воронеж

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

07.04.2009

15:00

Воронеж вновь стал городом интернациональной культуры

В этот раз в Воронеж приехала детская делегация из Болгарии. Развитие взаимоотношений двух стран обсуждали в Доме молодёжи. Круглый стол так и назвали - "2009 год - Год Болгарии в России". 10 школьников из Пловдива, которые активно изучают русский язык, приехали в Воронеж познакомиться со своими ровесниками. Молодёжные общественные организации провели дискуссию об исторической роли России в формировании независимых Балканских государств и совместном противостоянии фашизму. Болгария одна из немногих стран бывшего соцлагеря, где до сих пор бережно охраняют памятники солдатам Второй Мировой. Показали гостям и достопримечательности Воронежа.

Моника Йонова, участник молодёжной делегации г. Пловдив, Болгария: "Мы были в центре города. Мы рассматривали несколько церквей Воронежа, мне очень понравился Театр драмы, познакомились с директором. Была возможность познакомиться с несколькими актёрами. Меня больше всего это впечатлило".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх