ГТРК Воронеж

Воронеж во власти стихии: последствия ливней устраняют до сих пор

05.08.2013

15:00

Воронеж во власти стихии: последствия ливней устраняют до сих пор

Накануне в Воронеже целый день лил дождь. Только на переулке Новом затопило 3 частных дома и две машины. Здесь, вода, по словам спасателей, поднялась до 2 метров - уже почти сутки МЧС пытается ее откачать с дороги и из погребов. Работали 2 автомобиля канализационной откачки, потом подключился трактор с мотопомпой. Жители рассказывают, что из ливневок на соседних улицах бил фонтан в метр высотой - а потом все стекало в низину - на переулок Новый. По словам людей, это наводнение повторяется каждый год.

Наталья Данилова, жительница дома ╧9 по переулку Новому: "В прошлом году у меня рухнул весь погреб - обвалилась стена, штукатурка, земля и сейчас это не погреб, а яма с хламом. Вот откачают воду, буду смотреть, что рухнет на этот раз. Я уже 20 лет хожу по всем инстанциям с просьбой построить ливневку на наших улицах. 20 лет обещают, 20 лет не строят".

Юрий Чистяков, начальник поисково-спасательного отряда ГО ЧС г. Воронежа: "Работали всю ночь, качали всю ночь. Перекачивали воду из этих луж в ливневую канализацию. Ущерб - как мы вчера видели, два утонувших автомобиля и залитые огороды, и подвалы жильцов. В дома до уровня полов вода не пошла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх