ГТРК Воронеж

Воронеж во власти стихии: последствия ливней устраняют до сих пор

05.08.2013

15:00

Воронеж во власти стихии: последствия ливней устраняют до сих пор

Накануне в Воронеже целый день лил дождь. Только на переулке Новом затопило 3 частных дома и две машины. Здесь, вода, по словам спасателей, поднялась до 2 метров - уже почти сутки МЧС пытается ее откачать с дороги и из погребов. Работали 2 автомобиля канализационной откачки, потом подключился трактор с мотопомпой. Жители рассказывают, что из ливневок на соседних улицах бил фонтан в метр высотой - а потом все стекало в низину - на переулок Новый. По словам людей, это наводнение повторяется каждый год.

Наталья Данилова, жительница дома ╧9 по переулку Новому: "В прошлом году у меня рухнул весь погреб - обвалилась стена, штукатурка, земля и сейчас это не погреб, а яма с хламом. Вот откачают воду, буду смотреть, что рухнет на этот раз. Я уже 20 лет хожу по всем инстанциям с просьбой построить ливневку на наших улицах. 20 лет обещают, 20 лет не строят".

Юрий Чистяков, начальник поисково-спасательного отряда ГО ЧС г. Воронежа: "Работали всю ночь, качали всю ночь. Перекачивали воду из этих луж в ливневую канализацию. Ущерб - как мы вчера видели, два утонувших автомобиля и залитые огороды, и подвалы жильцов. В дома до уровня полов вода не пошла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх