ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в десятку непьющих городов страны

07.08.2013

10:30

Воронеж вошёл в десятку непьющих городов страны

Речь идёт о водке. Аналитики, основываясь на данных Росстата, решили подсчитать количество проданных за 2010-2011 годы литров этого крепкого алкоголя на человека. В итоге оказалось, что воронежцы, в среднем, в год покупают чуть больше 7-ми литров водки и тратят на это почти 2.000 рублей. По количеству выпитого, мы немного обгоняем жителей Москвы с их почти 7-ю литрами. В рейтинге регионов с минимальными продажами этого напитка Воронеж на 9-м месте, на последнем, 10-м Элиста, а вот на первом, - Владикавказ, там житель за весь год покупает даже меньше литра. А вот самыми пьющими оказались жители такого населенного пункта, как поселок Кольцово Новосибирской области - здесь возможности употребления просто шокируют - 102 литра водки в год на 1-го человека. Если говорить о региональных центрах, много пьют и в Абакане - больше 21-го литра в год на человека, следом Петрозаводск и Тверь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх