ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в десятку непьющих городов страны

07.08.2013

10:30

Воронеж вошёл в десятку непьющих городов страны

Речь идёт о водке. Аналитики, основываясь на данных Росстата, решили подсчитать количество проданных за 2010-2011 годы литров этого крепкого алкоголя на человека. В итоге оказалось, что воронежцы, в среднем, в год покупают чуть больше 7-ми литров водки и тратят на это почти 2.000 рублей. По количеству выпитого, мы немного обгоняем жителей Москвы с их почти 7-ю литрами. В рейтинге регионов с минимальными продажами этого напитка Воронеж на 9-м месте, на последнем, 10-м Элиста, а вот на первом, - Владикавказ, там житель за весь год покупает даже меньше литра. А вот самыми пьющими оказались жители такого населенного пункта, как поселок Кольцово Новосибирской области - здесь возможности употребления просто шокируют - 102 литра водки в год на 1-го человека. Если говорить о региональных центрах, много пьют и в Абакане - больше 21-го литра в год на человека, следом Петрозаводск и Тверь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх