ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в рейтинг самых православных городов

11.01.2016

12:45

Воронеж вошёл в рейтинг самых православных городов

Воронеж оказался в числе самых православных городов России. Исследование провёл департамент социологии Финансового университета при Правительстве России. Опрашивали взрослое население в городах, где проживает более 250 тысяч человек.

Оказалось, что большинство жителей Центральной России интересуются религией. Исследование показало, что наибольший интерес к православной вере и культуре проявляют жители Липецка, Курска, Саранска, Москвы, Белгорода, Воронежа, Тамбова, Рязани, Ульяновска и Калуги.

В Воронеже 90% опрошенных назвали себя православными. Правда, среди респондентов было достаточно много пассивных людей. Практически все они крещёные, значительное большинство имеет на работе или дома иконы, а также православные книги. При этом только 12% посещают религиозные службы несколько раз в месяц или чаще.

В последнее время достаточно модным стало движение «неоязычников», которое ставит перед собой целью возрождение древнерусских, дохристианских верований. Однако на практике оно пока не получило распространения: всего лишь 0,2% опрошенных заявили, что активно интересуются древнеславянской культурой и верованиями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх