ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в рейтинг самых православных городов

11.01.2016

12:45

Воронеж вошёл в рейтинг самых православных городов

Воронеж оказался в числе самых православных городов России. Исследование провёл департамент социологии Финансового университета при Правительстве России. Опрашивали взрослое население в городах, где проживает более 250 тысяч человек.

Оказалось, что большинство жителей Центральной России интересуются религией. Исследование показало, что наибольший интерес к православной вере и культуре проявляют жители Липецка, Курска, Саранска, Москвы, Белгорода, Воронежа, Тамбова, Рязани, Ульяновска и Калуги.

В Воронеже 90% опрошенных назвали себя православными. Правда, среди респондентов было достаточно много пассивных людей. Практически все они крещёные, значительное большинство имеет на работе или дома иконы, а также православные книги. При этом только 12% посещают религиозные службы несколько раз в месяц или чаще.

В последнее время достаточно модным стало движение «неоязычников», которое ставит перед собой целью возрождение древнерусских, дохристианских верований. Однако на практике оно пока не получило распространения: всего лишь 0,2% опрошенных заявили, что активно интересуются древнеславянской культурой и верованиями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх