ГТРК Воронеж

​Воронеж вошёл в ТОП городов, в которых серьёзно снизились цены на жильё

06.10.2016

12:00

Воронеж вошел в тройку городов, где сильнее всего упали цены на вторичное жильё. Такие данные в своём исследовании приводит консалтинговая группа SRG.

Лидером списка, как ни странно, оказалась Москва. По сравнению с началом года в сентябре средняя стоимость квадратного метра в столице упала на 8,3 процента. В результате он подешевел до 171 тысячу рублей.

Также наиболее заметное снижение цен на жилье было отмечено в сентябре в Новосибирске и Воронеже – в нашем городе квадратный метр подешевел более чем на семь процентов – до 44 тысяч 700 рублей.

На четвертой строчке расположился Красноярск. Замкнул пятерку лидеров Екатеринбург.

Аналитики считают, что до конца года в крупных городах средняя стоимость квадратного метра незначительно вырастет. Однако в целом тенденция, основанная на умеренности цен, сохранится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх