ГТРК Воронеж

​Воронеж вошёл в ТОП городов, в которых серьёзно снизились цены на жильё

06.10.2016

12:00

Воронеж вошел в тройку городов, где сильнее всего упали цены на вторичное жильё. Такие данные в своём исследовании приводит консалтинговая группа SRG.

Лидером списка, как ни странно, оказалась Москва. По сравнению с началом года в сентябре средняя стоимость квадратного метра в столице упала на 8,3 процента. В результате он подешевел до 171 тысячу рублей.

Также наиболее заметное снижение цен на жилье было отмечено в сентябре в Новосибирске и Воронеже – в нашем городе квадратный метр подешевел более чем на семь процентов – до 44 тысяч 700 рублей.

На четвертой строчке расположился Красноярск. Замкнул пятерку лидеров Екатеринбург.

Аналитики считают, что до конца года в крупных городах средняя стоимость квадратного метра незначительно вырастет. Однако в целом тенденция, основанная на умеренности цен, сохранится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх