ГТРК Воронеж

Воронеж восстановили по его чертежам. Факты биографии и признания коллег в новой книге об архитекторе Троицком

29.01.2014

15:45

Воронеж восстановили по его чертежам. Факты биографии и признания коллег в новой книге об архитекторе Троицком

Воронеж обязан ему своим послевоенным восстановлением. А здания, построенные по его проектам, стали визитной карточкой города. В Воронеже состоялась презентация новой книги "Николай Троицкий. Эпоха сложных решений" из серии "Зодчие Воронежа". Она посвящена известному архитектору, краеведу и педагогу. Авторы Виктор Митин и Андрей Зеленин попытались рассказать о реализованных и нереализованных планах зодчего, как в Воронеже, так и в других уголках страны. В книге много фотографий и документов, она рассказывает о знаменитых коллегах и учениках главного героя, приводит интересные факты биографии. После освобождения Воронежа, разрушенного на 92%, был даже такой вариант - восстановить город на новом месте, это было экономически более целесообразно. Именно Троицкий отстоял право восстанавливать город на старом месте, по старым планировочным структурам.

Андрей Зеленин, автор книги: "Троицкий позаботился о том, чтобы полуразрушенные здания не разобрали по кирпичикам для строительства новых домов, а способствовал, чтобы их восстановили любыми способами. Таким образом был сохранен центр нашего города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх