ГТРК Воронеж

Воронеж восстановили по его чертежам. Факты биографии и признания коллег в новой книге об архитекторе Троицком

29.01.2014

15:45

Воронеж восстановили по его чертежам. Факты биографии и признания коллег в новой книге об архитекторе Троицком

Воронеж обязан ему своим послевоенным восстановлением. А здания, построенные по его проектам, стали визитной карточкой города. В Воронеже состоялась презентация новой книги "Николай Троицкий. Эпоха сложных решений" из серии "Зодчие Воронежа". Она посвящена известному архитектору, краеведу и педагогу. Авторы Виктор Митин и Андрей Зеленин попытались рассказать о реализованных и нереализованных планах зодчего, как в Воронеже, так и в других уголках страны. В книге много фотографий и документов, она рассказывает о знаменитых коллегах и учениках главного героя, приводит интересные факты биографии. После освобождения Воронежа, разрушенного на 92%, был даже такой вариант - восстановить город на новом месте, это было экономически более целесообразно. Именно Троицкий отстоял право восстанавливать город на старом месте, по старым планировочным структурам.

Андрей Зеленин, автор книги: "Троицкий позаботился о том, чтобы полуразрушенные здания не разобрали по кирпичикам для строительства новых домов, а способствовал, чтобы их восстановили любыми способами. Таким образом был сохранен центр нашего города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх