ГТРК Воронеж

Воронеж, возможно, примет участников Чемпионата мира по футболу 2018 года

12.10.2011

10:50

Воронеж, возможно, примет участников Чемпионата мира по футболу 2018 года

Стало известно, что Московская область отказалась принимать участников мирового первенства. И Воронеж в качестве одной из площадок проведения игр предложил губернатор Алексей Гордеев. Он уже направил официальные письма министру спорта Виталию Мутко и президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко. Алексей Гордеев подчеркнул, что для проведения мероприятий такого высокого уровня, Воронеж располагает развитой инфраструктурой, к тому же удачно и географическое расположение нашего города удобно для перемещения команд. Сейчас идет реконструкция аэропорта, после которой он сможет принять любые типы самолетов, также строятся новые гостиницы. Губернатор подчеркнул, что если Воронеж всё-таки выберут, то центральный стадион приведут в соответствие со всеми нормами ФИФА, но при необходимости за счет средств федерального бюджета, в Воронеже появится и новый стадион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх