ГТРК Воронеж

Воронеж впервые отметил 23 февраля как "Город воинской славы"

24.02.2009

11:50

Воронеж впервые отметил 23 февраля как "Город воинской славы"

Впервые в статусе "Города воинской славы" Воронеж отметил День защитника отечества. Бывшие и настоящие защитники Отечества собрались на площади Победы, чтобы отдать дань павшим за Родину. Под аккомпанемент военного оркестра руководители города и области, ветераны и представители силовых структур возложили венки к вечному огню. Торжественное шествие традиционно завершилось праздничным залпом под гимн России. День защитника отечества страна отмечает уже в 91 раз. Традиционно этот день считается праздником военных и всех, кто когда-либо служил в вооруженных силах.

Участникам праздничного возложения венков тоже было, что вспомнить.

Андрей Колядин, заместитель губернатора Воронежской области: "Я служил в заполярье. Морозы в минус 60, караулы в эти морозы. Наверное, может быть, я тогда не ценил, той самой дружбы, того самого братства, которое нас объединяло. А сейчас я горжусь, что мне удалось послужить Родине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх