ГТРК Воронеж

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

12.08.2008

15:49

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

С момента трагедии прошло уже 8 лет. 12 августа 2000-го во время учений в Баренцевом море затонул один из новейших атомоходов страны. Из 118-ти подводников не выжил никто. На борту тогда находились наши земляки. Капитан-лейтенанты Сергей Кокурин и Алексей Шевчук, старший мичман Игорь Ерасов, матрос-дублер Николай Павлов. Почетный караул выставят сегодня на пирсе в Видяево. Оттуда субмарина ушла в свой последний поход. Воронежцев похоронили на аллее героев коминтерновского кладбища. Туда сегодня придут родственники, знакомые и отставные моряки Северного Флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх