ГТРК Воронеж

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

12.08.2008

15:49

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

С момента трагедии прошло уже 8 лет. 12 августа 2000-го во время учений в Баренцевом море затонул один из новейших атомоходов страны. Из 118-ти подводников не выжил никто. На борту тогда находились наши земляки. Капитан-лейтенанты Сергей Кокурин и Алексей Шевчук, старший мичман Игорь Ерасов, матрос-дублер Николай Павлов. Почетный караул выставят сегодня на пирсе в Видяево. Оттуда субмарина ушла в свой последний поход. Воронежцев похоронили на аллее героев коминтерновского кладбища. Туда сегодня придут родственники, знакомые и отставные моряки Северного Флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх