ГТРК Воронеж

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

12.08.2008

15:49

Воронеж вспоминает моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск"

С момента трагедии прошло уже 8 лет. 12 августа 2000-го во время учений в Баренцевом море затонул один из новейших атомоходов страны. Из 118-ти подводников не выжил никто. На борту тогда находились наши земляки. Капитан-лейтенанты Сергей Кокурин и Алексей Шевчук, старший мичман Игорь Ерасов, матрос-дублер Николай Павлов. Почетный караул выставят сегодня на пирсе в Видяево. Оттуда субмарина ушла в свой последний поход. Воронежцев похоронили на аллее героев коминтерновского кладбища. Туда сегодня придут родственники, знакомые и отставные моряки Северного Флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх