ГТРК Воронеж

Воронеж встречал спортсменов-паралимпийцев

03.02.2011

16:00

Воронеж встречал спортсменов-паралимпийцев

Спортсмены-паралимпийцы вернулись из Новой Зеландии с Чемпионата мира по легкой атлетике. В Воронеж команда приехала из Москвы, родные и друзья с восторгом встречали спортсменов на станции Придача. Самый высокий результат в Новой Зеландии показал Максим Нарожный. Он стал чемпионом мира в толкании ядра. Результат - 14,23 метра по итогам шести попыток - лучший на соревнованиях. К этой победе Максим шел несколько лет. Мировой пьедестал покорялся ему и раньше, но на верхнюю его ступень он поднялся впервые. Кроме Максима, в Новой Зеландии выступили еще 3 воронежских легкоатлета. В соревнованиях такого уровня они участвовали впервые. Иван Богатырев стал четвертым, у Алексея Лесных - шестой результат, у Елены Бурдыкиной - 12.

Максим Нарожный, чемпион мира по толканию ядра среди спортсменов-инвалидов: "Уровень соревнований был приближен к олимпийскому. Представлены все страны, какие только есть в параолимпийском спорте. Были даже заполнены трибуны стадиона, то есть, за нас болели. Местные люди приезжали со всей Новой Зеландии, чтобы посмотреть на выступления параолимпийцев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх