ГТРК Воронеж

Воронеж встретил 2013 сказочным представлением

09.01.2013

09:45

Воронеж встретил 2013 сказочным представлением

Предновогодний вечер не обошелся без приключений. На главной площади города - сказка "Волшебное кольцо". Никакой аналогии с Толкиеном - сказки об украшениях в России были и до английского писателя.

Сергей Сафонов, автор-сценарист: "Учитывая то, что наступающий год - год змеи, то самая известная сказка, которая связана со змеей - это естественно "Волшебное кольцо" про змею Скарапею, про Ваню и про то, как это кольцо рождает множество приключений. Тем более, что эта сказка нам не чужая, так как Платонов также имеет в своем арсенале сказку "Волшебное кольцо" и эта сказка имеет непосредственное отношение к Воронежской земле".

Сюжет лихо закручен. Змея Скарапея дарит Ивану волшебное кольцо. Но за этим необычным украшением охотится злой брат змеи - Аспид и его сообщники. Злодеи умудряются заколдовать Деда Мороза и украсть подарки.

Валентин Босенко, исполнитель роли Деда Мороза: "Злые силы, конечно, не спят. Они пытаются закружить, завьюжить, но Дед Мороз всегда благороден, он всегда разберется, и логический конец будет на стороне добра".

Как и положено, все заканчивается хорошо: добро побеждает, злодеев ругают, но прощают.

В предновогодний вечер поздравить воронежцев приехал и глава города - Сергей Колиух. Одним из главных событий уходящего года стало рождение миллионного жителя Егора Лопырева. В его честь на площади зажглось число миллион.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Стояла задача не сбавить тех темпов, которые мы набрали в год празднования 425-летия города. Эти задачи ставил и губернатор, эти программы рассматривались на заседании правительства Воронежской области, и я считаю - мы с этим справились".

Ближе к полуночи - больше сказочных персонажей. На сцене появились сразу шесть Снегурочек, чтобы выяснить - кто из них лучшая. Девушек ждали различные испытания. Настоящая внучка Деда Мороза должна уметь танцевать, петь, читать стихи и, конечно же, быстро и красиво наряжать елочку. Победительницу выбирали всенародным голосованием.

Ольга Комарова, победительница конкурса снегурочек: "Снегурочка должна нести позитив и счастье в люди. И если я победила, значит, мне это удалось. Но были все замечательные участницы".

Продолжилось новогоднее веселье выступлением артистов и дискотекой. Единственное, чего не хватало в этот вечер - снега.

Виктор Золотухин, житель г. Воронежа: "В прошлом году, конечно, снег был и хорошо было, но в этом году снега мало. Конечно, для детей все хорошо, и сказка была - все хорошо!".

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх