ГТРК Воронеж

Воронеж встретит День Победы настоящим военным парадом

03.03.2010

09:30

Воронеж встретит День Победы настоящим военным парадом

Городу воинской славы - большой парад! В штабе армии воронежского гарнизона обсуждали ход подготовки к празднованию Дня Победы. В этом году Воронеж впервые встретит знаменательную дату настоящим военным парадом, а не праздничным шествием, как в предыдущие годы. Во время парада на огромных экранах в каждом городе будет идти прямая трансляция столичного шествия и выступление президента. Впервые на главную улицу Воронежа выйдут почти 2.500 военных, построенных так называемыми "коробками" по 100 человек. И около 70 единиц боевой колесной техники. Максимальное внимание уделят безопасности: спецслужбам предстоит проверить и утвердить кандидатуру каждого участника парада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх