ГТРК Воронеж

Воронеж вступает в активную фазу эпидемии высокопатогенного гриппа

13.11.2009

11:30

Воронеж вступает в активную фазу эпидемии высокопатогенного гриппа

На факультете философии и психологии на редкость тихо. Аудитории и коридоры пусты. В библиотеке - всего два посетителя. Здесь карантин. Заболевших более половины учащихся. Такая же ситуация уже неделю на 6 факультетах Госуниверситета.

Светлана Симонова, заведующая кафедрой культурологии факультета философии и психологии ВГУ: "Сейчас факультет вынужден не работать со студентами по понятным причинам, но естественно, у нас на большинстве кафедр дежурят преподаватели и лаборанты. Мы, конечно, стараемся использовать маски по возможности, но к сожалению, они сейчас уже не в каждых аптеках продаются".

Власти обещали решить проблему с масками к среде. В аптеках города появились марлевые повязки. В продаже около 340.000 масок. Но это ещё не гарантирует, что дефицита не будет - они уходят в считанные часы.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Закупают 10, 100.000, они распределяются по аптекам, небольшими партиями получается гораздо меньше и раскупаются. То есть, какой-то период есть, потом они раскупаются, опять нет. Опять идут следующие поставки, вот они планируют завтра, мы получим ещё 100.000".

Студенческие общежития закрыты для посторонних. Но останавливать процесс обучения сразу везде не торопятся - пока надеются, что помогут марлевые повязки.

Владимир Титов, ректор Воронежского Государственного Университета: "Мы прекратили проведение различных массовых мероприятий, в том числе, например, творческий конкурс первокурсник перенесен у нас. Мы закупили специальные дезрастворы, протираем ручки дверей там, те места, где проходит много людей. Закупили маски, введен масочный режим".

Пока не учатся 15.000 студентов. 16 ноября они все выйдут на занятия. По вопросам защиты от гриппа создали телефон "горячей линии": 78-85-74. По нему можно выяснить, где купить маску и лекарственные препараты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх