ГТРК Воронеж

Воронеж вступил в неравную борьбу с игорным бизнесом

23.07.2007

10:05

Воронеж вступил в неравную борьбу с игорным бизнесом

Закон нужно исполнять, да никто не берётся. Налоговая инспекция настаивает, что может контролировать только зарегистрированные игорные точки. Милиция не может собрать доказательства нарушения предпринимательской деятельности. Районные управы тщетно пытаются отыскать хозяев уличных автоматов. И даже брошенные сооружения нельзя убрать без решения суда о сносе.

Четыре месяца назад депутаты попытались очистить улицы Воронежа от игровых автоматов. Однако, так называемые, "ромашки", сорванные в одном месте - расцветали в другом.

Сергей Жуков, председатель комитета по предпринимательству Воронежской Облдумы: "У нас, я думаю, больше коррумпированность всех ведомств. В них есть люди, которые, как говорится, занимаются этим видом деятельности или имеют с него какой-то доход".

Игорный бизнес в Воронеже свои позиции не сдаёт. Пока "силовики" и депутаты решали, как исполнить закон, на улице Лизюкова завершалось тестирование нового игрового автомата. На остановке общественного транспорта это уже второй аппарат. Оба пользуются неизменной популярностью местной детворы.

Елена Кузнецова: "Я поздно домой возвращаюсь с работы и вижу такую картину, когда по 8 -10 детей, от 10 до 14 лет, здесь играют. И в 12 часов ночи, и в час ночи, я хочу сказать, родители куда смотрят, но то, что этой ситуации быть не должно, это однозначно".

Жители дома говорят, что этот автомат появился недавно. Настройщики оборудования не останавливались ни на минуту. Возможно, торопились сдать работу до конца рабочего дня. Их слаженные и уверенные действия не оставляют сомнений, что Воронеж - опять проиграет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх