ГТРК Воронеж

Воронеж вышел на третье место в ЦФО по показателю рождаемости

30.09.2009

15:10

Воронеж вышел на третье место в ЦФО по показателю рождаемости

Средний рост почти 53 сантиметра, вес более 3 килограммов. Такие малыши рождаются в Воронежской области в семьях, где уже есть 3 и более детей. Всего в этом году, без малого 1.000 новорождённых, стали третьими, и почти 400 появились на свет в семьях, где уже есть 4 и более детей. В результате, по этому показателю, Воронежская область вышла на почётное 3 место в Центральном Федеральном округе, отстав лишь от Москвы и Московской области. Всего в области в этом году появилось на свет более 15.000 младенцев, из них 137 - двойни. Активно рожать жительницы области стали с начала реализации программы "Родовые сертификаты" в рамках национального проекта "Здоровье". Только в этом году региональное отделение Фонда социального страхования по этой программе перечислило медицинским учреждениям около 139 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх