ГТРК Воронеж

Воронеж задает вопросы о вступлении в ВТО через телемост

10.05.2007

17:51

Воронеж задает вопросы о вступлении в ВТО через телемост

На связи с Москвой не только Воронеж. В интерактивном общении приняли участие Белгородская, Липецкая, Тамбовская области, а также Алтайский край. Главная задача телемоста, как определил директор департамента торговли минэкономразвития Максим Медведков, ответить на вопросы регионов. А их накопилось немало.

Леонид Селитренников, вице-губернатор Воронежской области: "Когда закончится переходный период? Как сочетаются преимущества членства в ВТО с прогнозируемыми издержками этого членства? Проведены ли, на сей счёт, детальные исследования, что будет с отраслью, в условиях членства, в перспективе?"

Размеры квот на импортную сельскохозяйственную продукцию. Условия торговли на будущих рынках сбыта. Как вступление в ВТО отразится на росте транспортных тарифов и на стоимости ГСМ. Это только малая часть того, о чём пытались узнать соседи воронежцев. Воронежцы сделали акцент на разнице в цене на удобрения. По словам вице-губернатора Леонида Селитренникова, сейчас отечественная продукция на 30% дороже, чем импортная.

Максим Медведков, директор департамента торговли и переговоров минэкономразвития: "Вы упомянули вопрос о диспаритете цен на удобрения. Если бы вы могли нам подослать небольшую справку по разным видам удобрений, которая подтверждала бы этот факт, я думаю, что мы могли бы со своей стороны разобраться в причинах".

Время общения с каждым из регионов строго регламентировано. Поэтому, воронежцам рассказать об организационных или системных изменениях в сельскохозяйственной отрасли не успели. Но заверили, что подробный разговор состоится через несколько недель. В конце мая - начале июня представители комиссии по вопросам вступления России в ВТО приедут в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх