Воронеж замостят тротуарной плиткой, причем собственного производства
ГТРК Воронеж

Воронеж замостят тротуарной плиткой, причем собственного производства

08.07.2009

09:32

Воронеж замостят тротуарной плиткой, причем собственного производства

Песок, гранитный отсев и цемент. Такого добра в воронежской области хоть отбавляй. Но пара минут под прессом и вот продукт, которого у нас не делали никогда. Раньше бордюрный камень и тротуарную плитку везли от соседей - белгородцев. Это их надо благодарить за сплошной каток на улицах после оттепели. Воронежцы недостатки учли.

Константин Колесов, и.о главного технолога производства: "В зимнее время эта плитка не скользит, при оттепели не образовываются лужи и вся вода сквозь нее проходит и не получаются наледи".

100 миллионов рублей - ради красоты на улицах города. Завершить благоустройство города за лето - Алексей Гордеев дал прямое указание коммунальщикам и сам приложил руку к процессу. С нажатием этой кнопки - началось изготовление плитки в промышленных масштабах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы будем, конечно, ориентировать всех наших строителей, заказчиков. Работать только на нашем материале. Конкуренция диктует свои правила, но мы видим, что интересы покупателей мы можем вполне удовлетворять".

Линию обслуживают всего 4 человека в смену. А производительность такая, что за год могли бы вымостить весь воронежский участок магистрали "Дон". Были бы заказы. На чем не экономят даже в кризис - так это на медицине. В штате завода 20 врачей. Самый уважаемый из которых - нарколог.

Для каждого сотрудника предприятия от повара до главного инженера утро начинается в этом кабинете. Показания алкотестера - пропуск на работу. Три нуля вы успешно прошли контроль трезвости - можно спокойно идти на работу.

Пока шла экскурсия по заводу - в плиточном цехе полностью загрузили сушильную печь. Сутки при 40 градусной температуре и в бой с городским бездорожьем. Плиткой с маркировкой сделано в Воронеже вымостят тротуары в парке у Цирка. Гарантия - полвека. Даже если дворники опять всю зиму будут орудовать ломом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх