ГТРК Воронеж

Воронеж затапливают дождевые воды

31.10.2012

10:00

Воронеж затапливают дождевые воды

Настоящее наводнение увидели все, кто ехал утром по Антонова-Овсеенко. По рассказам очевидцев, преодолеть такое море не смог даже микроавтобус. Легковые машины и вовсе плыли по дороге. Когда воду спустили, многие водители самостоятельно уехать не смогли.

Елена Деревенских, жительница г. Воронежа: "Машины три уже стояло с аварийками здесь. Посреди этого озера машина моя заглохла. Мальчик, который остановился, хотел меня вытащить, сказал, что здесь десятка уплыла уже до светофора. Пытались спастись. Но машина не завелась. Сейчас ждем эвакуатор".

Антонова-Овсеенко официально еще не достроена, хотя движение уже открыто. Воду подрядчику удалось откачать меньше чем за час - как только установили причину потопа.

Александр Гузь, начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа: "Ливнеприемные решетки были забиты и листвой, и строительным мусором, полиэтиленом всякого рода. Поэтому после очистки воды там уже не стало. Во время работ должны были следить за этим. Потому что у них объект в реконструкции, они еще не сдали нам эти виды работ".

Этот двор на улице Владимира Невского в очереди на откачку воды у коммунальных служб утром числился 202. Многие жители даже не смогли выйти из подъезда. Мужчины закатывали брюки, разувались и шли в ледяную воду. Её, рассказывают жители, было почти по колено. Такое же наводнение и в соседних дворах - в школу в этом районе пошли не все дети.

Надежда Шаева, жительница г. Воронеж: "Я сначала соседского мальчика, который вышел без родителей, мама там с маленьким ребенком, я его отнесла на себе вот до школы. Потом вернулась, пришла за своим ребенком, который во втором классе. Я его на себе, на плечах, вот там перенесла и отвела в школу".

На Ростовской озеро разлилось и по территории детского сада. Жители соседнего двора жаловались на регулярные наводнения - прокуратура нашла нарушения норм строительства, но сейчас в дождь новый микрорайон буквально плывет.

Недоработки в проекте по обустройству ливневой канализации на Ростовской окончательно стали видны сегодня. Привести все в порядок обещают к середине ноября - делать это будут за счет подрядчика. А пока прогнозы синоптиков пока не утешительны - до четверга Воронеж будет во власти дождя.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх