ГТРК Воронеж

Воронеж завалило снегом

21.12.2009

14:10

Воронеж завалило снегом

Снегопогрузчик "СМП-17" в народе называют "золотые ручки". Работает он и вправду, не покладая рук. Технология проста - ещё днём проспект посыпали пескосмесью, затем смели все на обочину - эти кучи теперь и вывозят. Могли убрать ещё днём, если бы не автомобили.

Aлександр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Парковочные места в городе практически отсутствуют, и те карманы, они не справляются с тем потоком автомобилей, которые имеются в городе. Центральный район был готов работать в день, Ленинский район, но эти работы не могли производить, потому что все было забито личным автотранспортом".

Задача коммунальщиков - очистить основные магистрали. А параллельные улицы, особенно в частном секторе, когда есть возможность. Здесь для снегоуборщиков другая проблема - канализационные люки.

Дмитрий Голубцов, водитель автогрейдера: "Мы можем грейдер разорвать на тех колодцах, по магистрали мы идем, по третьей повышенной идем, и даже не замечаем, что это снегопад, мы этого не ощущаем. На большой, хорошей скорости можем проходить, а здесь, все эти переулки-закоулки, все колодцы на столько приподняты".

Сейчас власти могут выставить на улицы 210 единиц спецтехники для борьбы со снежными заносами. Это ненамного больше, чем в прошлом году, однако, дело не в количестве, а в качестве. Коммунальщики уверяют - много старой техники уже заменили на новые агрегаты.

Тем временем, город заметает всё больше и больше, но уже сейчас на борьбу со стихией мэрия вдобавок к уже имеющимся может выделить еще 55 снегоуброчных машин.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх