ГТРК Воронеж

Воронеж ждет зачистка

16.08.2004

11:52

Воронеж ждет зачистка

Как уже сообщалось, глава города Борис Скрынников сделал заявление о создании внешнего управления при администрации Центрального района. Решение о создании такой структуры стало одним из итогов обследования Воронежа о ведении незаконного строительства. Управление будет курировать работу администрации этого района.

Театральная, 24. Жильцы рассказывают про стройку на первом этаже, про текущую крышу и про непробиваемых чиновников районной администрации.

Мария Павлова: "О, главе. Он первый раз мне написал, что не будет, потом будет, потом не будет, потом будет. И вот туда сюда. Будет магазин, будет кофейня. Потом уже под конец кофейная. Это уже Бородецкий с такой издевкой сказал: будет кофейня у вас и никаких разговоров нет".

Теперь здесь вместо кофейни будет магазин непродовольственных товаров. Жильцы рады - они полтора года боролись за тишину и покой в своем дворе. Осталось только, чтобы с крыши дома убрали огромный радиотранслятор.

Перфилова Валентина: "Крыша течет во всех квартирах, но когда приехал Борис Михайлович, моментально появились здесь 10 листов шифера, появился кран, который поднимал у него на глазах шифер, и начали делать крышу".

Это были показательные выступления, которые с отъездом мэра закончились. В Центральном районе Воронежа творится настоящий беспредел, говорит глава города. В других тоже, но в центре и земля подороже, и места попрестижнее. А желающих иметь и то и другое, даже в обход закона, хоть отбавляй: кому киоск хочется поставить, кому гараж, а кому вообще дом построить. Районная администрация противостоять им не может: у особо желающих толстые кошельки.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Выявляем 8 грубейших нарушений. Говорю главе - через 2 недели я приеду, все должны устранить. Приезжаю через три - ни один из 8 пунктов не устранен. Все как было, так и остается. После этого выношу выговор главе, после этого выношу выговор руководителю департамента. Еще строгий выговор еще руководителю инспекции".

Теперь мэр сам будет решать, где поставить киоск и дать ли разрешение на строительство. А бороться со своими непослушными подчиненными решил, используя фактор страха. Сначала зачистка ждет Центральный район. Работники всех служб города проверят каждый двор, чердак и подвал: будут искать нарушения. Следующий район - Ленинский. А если остальные не исправятся, зачистка ждет и их. И тогда некоторым руководителям, возможно, придется попрощаться с теплым креслом чиновника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх