ГТРК Воронеж

Воронеж ждет зачистка

16.08.2004

11:52

Воронеж ждет зачистка

Как уже сообщалось, глава города Борис Скрынников сделал заявление о создании внешнего управления при администрации Центрального района. Решение о создании такой структуры стало одним из итогов обследования Воронежа о ведении незаконного строительства. Управление будет курировать работу администрации этого района.

Театральная, 24. Жильцы рассказывают про стройку на первом этаже, про текущую крышу и про непробиваемых чиновников районной администрации.

Мария Павлова: "О, главе. Он первый раз мне написал, что не будет, потом будет, потом не будет, потом будет. И вот туда сюда. Будет магазин, будет кофейня. Потом уже под конец кофейная. Это уже Бородецкий с такой издевкой сказал: будет кофейня у вас и никаких разговоров нет".

Теперь здесь вместо кофейни будет магазин непродовольственных товаров. Жильцы рады - они полтора года боролись за тишину и покой в своем дворе. Осталось только, чтобы с крыши дома убрали огромный радиотранслятор.

Перфилова Валентина: "Крыша течет во всех квартирах, но когда приехал Борис Михайлович, моментально появились здесь 10 листов шифера, появился кран, который поднимал у него на глазах шифер, и начали делать крышу".

Это были показательные выступления, которые с отъездом мэра закончились. В Центральном районе Воронежа творится настоящий беспредел, говорит глава города. В других тоже, но в центре и земля подороже, и места попрестижнее. А желающих иметь и то и другое, даже в обход закона, хоть отбавляй: кому киоск хочется поставить, кому гараж, а кому вообще дом построить. Районная администрация противостоять им не может: у особо желающих толстые кошельки.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Выявляем 8 грубейших нарушений. Говорю главе - через 2 недели я приеду, все должны устранить. Приезжаю через три - ни один из 8 пунктов не устранен. Все как было, так и остается. После этого выношу выговор главе, после этого выношу выговор руководителю департамента. Еще строгий выговор еще руководителю инспекции".

Теперь мэр сам будет решать, где поставить киоск и дать ли разрешение на строительство. А бороться со своими непослушными подчиненными решил, используя фактор страха. Сначала зачистка ждет Центральный район. Работники всех служб города проверят каждый двор, чердак и подвал: будут искать нарушения. Следующий район - Ленинский. А если остальные не исправятся, зачистка ждет и их. И тогда некоторым руководителям, возможно, придется попрощаться с теплым креслом чиновника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх