ГТРК Воронеж

Воронеж ждёт "просветление"

28.07.2010

10:25

Воронеж ждёт "просветление"

Городская программа "Светлый город" стартовала в Воронеже полгода назад. Накануне были подведены промежуточные итоги. Глава города Сергей Колиух лично проинспектировал один из самых сложных объектов - старый квартал в районе площади Застава. В этом микрорайоне установлено 82 новых светильника, протянуто более 2 километров сетей наружного освещения. Всего в Воронеже и пригородах за этот год новыми системами освещения оснастили 40 школ и детских садов, 10 магистральных улиц и более 300 дворов. Причем, во многие переулки свет пришел впервые. В планах коммунальщиков на этот год - осветить ещё столько же улиц и городских дворов. Все это - часть одной большой программы по благоустройству города.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это и "Светлый город" программа и озеленение, и благоустройство придомовых территорий, и установка спортивных площадок, в том числе, и губернаторская программа сюда входит, потому что финансируются на сегодняшний момент все эти мероприятия из двух источников: бюджет области и бюджет города. Плюс привлечение к программам управляющих компаний, плюс арендаторов и предпринимателей, которые находятся на территории этого дома или микрорайона - и в итоге у нас получается комплексное благоустройство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх