ГТРК Воронеж

Воронежcкое предприятие по производству протезов получит дополнительное финансирование

28.03.2014

10:45

Воронежcкое предприятие по производству протезов получит дополнительное финансирование

Старейшее предприятие Воронежа по производству протезов и ортопедической обуви получит дополнительное финансирование из госбюджета. Как помочь компании в условиях жесткой конкуренции обсудили сегодня глава региона Алексей Гордеев и депутат Государственной думы от "Единой России" Галина Карелова. Они побывали в протезных мастерских, стационаре и отделении реабилитации. Их услугами пользуются около 20.000 пациентов - из города и области. Большинство - пожилые, те, кто страдает сахарным диабетом, пережил инсульт или инфаркт. Для больных с тяжелыми последствиями травм часто приходится делать сложные конструкции - с использованием заграничной электроники. Такие протезы способны полностью имитировать движения здоровых конечностей.

Галина Карелова, депутат ГД РФ ("Единая Россия"): "Предприятие сохранилось. Хорошая база, хорошие кадры. Я знаю, здесь очень хорошая реабилитация. Будем помогать, я вижу пути решения этой проблемы. Я думаю, что департамент вместе с руководством предприятия подготовит хорошее обоснование, и в течение года получим необходимые средства".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Но мы обеспокоены тем, что мы сейчас в условиях жестких конкурсов и конкуренции бывают недобросовестные производители, которые опускают цены, тем самым снижая заказ нашего предприятия и вот эти проблемы мы должны решать. И второе - как сделать так, чтобы предприятие двигалось вперед технически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх