ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтируют главную ёлку области

20.01.2018

19:45

В Воронеже демонтируют главную ёлку области

Впрочем, нашу зелёную красавицу можно назвать и главной ёлкой страны.

Сегодня в Воронеже начали разбирать главное новогоднее украшение. На площади Ленина демонтируют самую большую ёлку страны. Наша красавица имеет «рост» 26,4 метра, за что и попала в Книгу рекордов России.

Разобрать за один конструкцию не удастся, так как на ней расположено несколько тысяч украшений. Только серебряных шаров – около 2 тысяч. А общая протяжённость четырёх гирлянд составляет более километра.

В этом году власти не стали тянуть с демонтажом ёлки, хотя ранее говорилось, что она может простоять и до 25 января. Интересно, что в 2012 году ёлка радовала воронежцев аж до февраля. Лишь восьмого числа самого короткого месяца в году администрация решила, дальше держать на площади зелёную красавицу больше нет смысла.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх