ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтируют главную ёлку области

20.01.2018

19:45

В Воронеже демонтируют главную ёлку области

Впрочем, нашу зелёную красавицу можно назвать и главной ёлкой страны.

Сегодня в Воронеже начали разбирать главное новогоднее украшение. На площади Ленина демонтируют самую большую ёлку страны. Наша красавица имеет «рост» 26,4 метра, за что и попала в Книгу рекордов России.

Разобрать за один конструкцию не удастся, так как на ней расположено несколько тысяч украшений. Только серебряных шаров – около 2 тысяч. А общая протяжённость четырёх гирлянд составляет более километра.

В этом году власти не стали тянуть с демонтажом ёлки, хотя ранее говорилось, что она может простоять и до 25 января. Интересно, что в 2012 году ёлка радовала воронежцев аж до февраля. Лишь восьмого числа самого короткого месяца в году администрация решила, дальше держать на площади зелёную красавицу больше нет смысла.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх