ГТРК Воронеж

​«Воронежэнерго» прошло проверку готовности к работе в осенне-зимний период

07.10.2015

10:00

Воронежский филиал «МРСК Центра» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, которую подтвердила проверка, проведённая специальной комиссией в составе представителей правительства региона, Ростехнадзора, МЧС России и других субъектов электроэнергетики. По словам специалистов, «Воронежэнерго» прошло особо тщательную проверку. Повышенные требования к филиалу обусловлены тем, что Воронеж единственный город-миллионник в зоне обслуживания компании «МРСК Центра».

Иван Клейменов, заместитель генерального директора, директор филиала «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»: «Мы выполнили все основные условия по подготовке к зиме и все дополнительные. Комиссия отработала в два этапа. Первый этап – была предварительная проверка. Это было в августе месяце. Затем мы устранили все полученные замечания, и окончательная проверка была практически на текущей неделе».

К холодному сезону начали готовиться ещё в начале апреля. Особое внимание – к деревьям, наиболее частым виновникам отключений электричества. Энергетики расчистили более тысячи гектаров поросли вдоль линий электропередачи. Провели реконструкцию восьми подстанций и ремонт почти полутора тысяч километров ЛЭП. К тому же, отметили члены комиссии, воронежские энергетики готовы помогать и соседним регионам. В прошлом году, например, мобильные бригады «Воронежэнерго» участвовали в ликвидации разгула стихии на юге нашей страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх