ГТРК Воронеж

Воронежец Дмитрий Бешенец стал обладателем Кубка Европы по джиу-джитсу

18.04.2012

16:20

Воронежец Дмитрий Бешенец стал обладателем Кубка Европы по джиу-джитсу

Из Германии с Кубком Европы. Дмитрий Бешенец стал обладателем главного трофея, а также звания лучшего спортсмена четырехлетия. За это время воронежец ни разу не проиграл. Правда, в финале кубковых состязаний он чуть было не уступил. За три секунды до окончания поединка Дмитрий проигрывал три балла.

Иван Долбилин, тренер Дмитрия Бешенца: "Дрогнули все, даже тренеры сборной. Говорили, Димка сливает, проигрывает. Но единственное, надеялся на то, что Димка всегда борется до конца. Дима увидел на табло, я ему сказал, нужна срочная атака".

Эта атака и решила исход поединка. Француз, давний соперник Дмитрия, буквально убежал с ковра. А сам Бешенец ни на секунду не сомневался в своей победе.

Дмитрий Бешенец, обладатель Кубка Европы: "Я не подпускал такие мысли, я знал, что мне нельзя проигрывать, должен отстаивал свой титул. Столько тренировался, на меня равняются, я не мог проиграть. Он ликует, он чемпион, он считает, но как выяснилось, за три секунды можно сделать многое, поэтому нужно сражаться до конца".

Вместе с Дмитрием в Германии выступил еще один воронежец - Тарас Бабкин. Он впервые принимал участие в международных стартах, но попал в тройку призеров, причем, как выяснилось уже после соревнований, выступал с высокой температурой. Об этом Тарас не сказал даже тренеру - так хотел отличиться на европейских соревнованиях.

Тарас Бабкин, бронзовый призер Кубка Европы: "За выход в финал было очень сложно, плохо себя чувствовал, проиграл, но за третье место собрался, выиграл у француза".

Кубок Европы позади, но отдыхать спортсменам не приходится. Сразу после выезда в Германию они выступили на всероссийском турнире, где Дмитрий Бешенец вновь стал первым, а его коллега по команде 16-летний Яков Камбаров - третьим.

Яков Камбаров, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу: "Тренировался, ожидал, конечно, проигрывать нельзя было. Тренировки не проходят даром".

Сейчас спортсмены снова готовятся к выезду. Во Франции в конце апреля стартует международный турнир по джиу-джитсу. Пока они оформляют визы и оттачивают в спортзале бойцовскую технику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх