ГТРК Воронеж

Воронежец Дмитрий Бешенец стал обладателем Кубка Европы по джиу-джитсу

18.04.2012

16:20

Воронежец Дмитрий Бешенец стал обладателем Кубка Европы по джиу-джитсу

Из Германии с Кубком Европы. Дмитрий Бешенец стал обладателем главного трофея, а также звания лучшего спортсмена четырехлетия. За это время воронежец ни разу не проиграл. Правда, в финале кубковых состязаний он чуть было не уступил. За три секунды до окончания поединка Дмитрий проигрывал три балла.

Иван Долбилин, тренер Дмитрия Бешенца: "Дрогнули все, даже тренеры сборной. Говорили, Димка сливает, проигрывает. Но единственное, надеялся на то, что Димка всегда борется до конца. Дима увидел на табло, я ему сказал, нужна срочная атака".

Эта атака и решила исход поединка. Француз, давний соперник Дмитрия, буквально убежал с ковра. А сам Бешенец ни на секунду не сомневался в своей победе.

Дмитрий Бешенец, обладатель Кубка Европы: "Я не подпускал такие мысли, я знал, что мне нельзя проигрывать, должен отстаивал свой титул. Столько тренировался, на меня равняются, я не мог проиграть. Он ликует, он чемпион, он считает, но как выяснилось, за три секунды можно сделать многое, поэтому нужно сражаться до конца".

Вместе с Дмитрием в Германии выступил еще один воронежец - Тарас Бабкин. Он впервые принимал участие в международных стартах, но попал в тройку призеров, причем, как выяснилось уже после соревнований, выступал с высокой температурой. Об этом Тарас не сказал даже тренеру - так хотел отличиться на европейских соревнованиях.

Тарас Бабкин, бронзовый призер Кубка Европы: "За выход в финал было очень сложно, плохо себя чувствовал, проиграл, но за третье место собрался, выиграл у француза".

Кубок Европы позади, но отдыхать спортсменам не приходится. Сразу после выезда в Германию они выступили на всероссийском турнире, где Дмитрий Бешенец вновь стал первым, а его коллега по команде 16-летний Яков Камбаров - третьим.

Яков Камбаров, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу: "Тренировался, ожидал, конечно, проигрывать нельзя было. Тренировки не проходят даром".

Сейчас спортсмены снова готовятся к выезду. Во Франции в конце апреля стартует международный турнир по джиу-джитсу. Пока они оформляют визы и оттачивают в спортзале бойцовскую технику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх