ГТРК Воронеж

Воронежец лишился свободы на 12 лет за убийство коллеги, которого раздавил экскаватором

01.11.2017

14:30

Воронежец лишился свободы на 12 лет за убийство коллеги, которого раздавил экскаватором

Строитель из мести разнёс тяжёлой техникой бытовку с двумя приятелями.

Левобережный районный суд вынес приговор Павлу К. за убийство одного коллеги и покушение на жизнь второго. Мужчина устроил побоище на стройке – из обиды и мести разнёс экскаватором бытовку с двумя приятелями. Суд признал Павла К. виновным в трёх преступлениях и назначил ему в наказание 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в среду, 1 ноября.

Преступление случилось 27 мая 2016 года на улице Майская, где была расположена производственная база строителей. Трое мужчин распивали спиртное в блок-контейнере. Во время пьяной беседы между Павлом К. и его 32-летним коллегой из Ярославской области случился конфликт. Во время ссоры ярославец вытолкал приятеля из бытовки на улицу. Тот не на шутку разозлился на собутыльников. Павел К. сел в припаркованный неподалеку экскаватор-погрузчик и подъехал на нём к блок-контейнеру, где были 28-летний и 32-летний коллеги.

Как сообщали в СУ СКР по региону, мужчина стал ломать сооружение ковшом. Когда одна из стен развалилась, 28-летний мужчины выскочил из бытовки и отбежал на безопасное расстояние. Второму строителю повезло меньше.

Продолжая управлять экскаватором, Калинников переехал коллегу гусеницей. Мужчина скончался на месте происшествия от травм груди, позвоночника, таза, перелома ребер и костей таза.

На следствии строитель сначала полностью признавал свою вину в том, что намеренно раздавил блок-контейнер. Однако позже от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Строителя, раздавившего коллегу экскаватором судили за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба (ч.1 ст.167 УК РФ). Речь идет о блоке-контейнере, который стоил 85 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения дела Павел К. в совокупности за три преступления получил 12 лет строгого режима.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх