Воронежец наладил производство пистолетов на токарном станке
ГТРК Воронеж

Воронежец наладил производство пистолетов на токарном станке

16.02.2006

07:54

Воронежец наладил производство пистолетов на токарном станке

Изготовление оружия как хобби. 54-летний воронежец прямо в своем гараже наладил производство на токарном станке пистолетов в виде авторучек. Они пользовались успехом в основном у друзей умельца, которым он отдавал свои изделия за скромное вознаграждение. На жизнь мужчина зарабатывал изготовлением автодеталей, но недавно у него начались финансовые трудности и он решил продать два пистолетика. Просил по тысяче за каждый. Покупателями оказались сотрудники УБОП. Теперь с токарем-оружейником общаются следователи прокуратуры.

Павел Шитых, следователь прокуратуры Левобережного района г. Воронежа: "Производство огнестрельного оружия у него родилось спонтанно, ради интереса. Когда-то ему предложили для реставрации ракетницу сигнальную. И у него родилась мысль сделать насадку для стрельбы малокалиберными патронами. Идеей он поделился с друзьями. Они его попросили сделать им ради интереса: кто на рыбалку ходит, кто еще куда-то в лес - для удовольствия постреляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх