ГТРК Воронеж

Воронежец наладил производство пистолетов на токарном станке

16.02.2006

07:54

Воронежец наладил производство пистолетов на токарном станке

Изготовление оружия как хобби. 54-летний воронежец прямо в своем гараже наладил производство на токарном станке пистолетов в виде авторучек. Они пользовались успехом в основном у друзей умельца, которым он отдавал свои изделия за скромное вознаграждение. На жизнь мужчина зарабатывал изготовлением автодеталей, но недавно у него начались финансовые трудности и он решил продать два пистолетика. Просил по тысяче за каждый. Покупателями оказались сотрудники УБОП. Теперь с токарем-оружейником общаются следователи прокуратуры.

Павел Шитых, следователь прокуратуры Левобережного района г. Воронежа: "Производство огнестрельного оружия у него родилось спонтанно, ради интереса. Когда-то ему предложили для реставрации ракетницу сигнальную. И у него родилась мысль сделать насадку для стрельбы малокалиберными патронами. Идеей он поделился с друзьями. Они его попросили сделать им ради интереса: кто на рыбалку ходит, кто еще куда-то в лес - для удовольствия постреляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх