ГТРК Воронеж

Воронежец не будет колонизатором Марса - не прошёл очередной отбор

17.02.2015

15:00

Воронежец не будет колонизатором Марса - не прошёл очередной отбор

Не быть воронежцу марсианином - Артём Гончаров выбыл из борьбы за место в команде потенциальных колонизаторов далёкой планеты. "Mars One" в 2024 году туда собираются отправить переселенцев, сначала, правда, предстоит долгая подготовка - в этом году должны сформировать команду из 24 человек, потом, в течение 10 лет они будут учиться всему, что нужно для жизни на Марсе - от медицины до садоводства. Предполагается, что полёт стартует в 2024 году, а на Марс колонизаторы прибудут к 2025. Вторая команда отправится с Земли в 2026 году. Проект космических энтузиастов поддерживают ряд авторитетных учёных, а спонсорами выступают крупные корпорации. Воронежский участник проекта, не смотря на свою очень активную деятельность по популяризации проекта и тесное сотрудничество с учеными, выбыл по итогам очередного этапа отбора. Пока Россию на Марсе представляют 4 девушки и один аспирант.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх