ГТРК Воронеж

Воронежец обнаружил у себя в огороде останки двух солдат

13.06.2018

20:50

Армен Навасардян уверен, что один из них – советский, а другой – немецкий воин.

Останки двух солдат обнаружил у себя в огороде воронежец, когда начал прокладывать канализационные трубы. Армен Навасардян приобрёл частный дом в переулке Здоровья два года назад. Этим летом решил построить на его месте новый, работы начал с канализации. Выкопал неглубокую траншею и в метре друг от друга увидел фрагменты двух бойцов.

Историк по образованию, Армен уверен, один из них – советский, другой – немецкий воин. Мужчина рассказывает, немца отличают сапоги с мощными металлическими набойками на подошвах и медальон – овальный диск из тонкой металлической пластины с информацией о личном номере, воинской части и группе крови.

У солдата советской армии были при себе обычные ботинки, каска и противогаз, пистолет-пулемёт Шпагина, патроны и граната. Скорее всего, погибшие более 70 лет назад были молодыми – все зубы целы. Остальную часть большого участка мужчина ещё не раскапывал, но если поисковики посчитают это нужным – говорит, препятствовать не станет.

– Я не мог так поступить, даже не мог просто так закрыть и оставить их на месте. Это люди, были живые люди. Неважно, кто с кем, за что. Хочу быстро передавать определённым службам, кто этим занимается. Чтобы эти люди были достойно похоронены, – отметил житель Воронежа Армен Навасардян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх